MTsN 5 Ponorogo mengadakan doa bersama dan istighosah dalam rangka memperingati  hari pahlawan. Doa bersama ini diikuti oleh seluruh siswa siswi MtsN 5 Ponorogo yang berjumlah 560 dan Bapak ibu guru Karyawan karyawati yang berjumlah 50 orang.

Tema hari pahlawan pada tahun ini adalah “Semangat Pahlawan untuk masa depan bangsa dalam memerangi kemiskinan dan  kebodohan’’. Tema ini diusung agar para generasi sekarang dapat  memaknai  semangat pahlawan dalam konteks  hari ini dan masa depan.

Acara ini dibuka langsung oleh Bapak Kepala MTsN 5 Ponorogo, Drs. Moch.  Haris , M.Pd.I. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pesan kepada peserta didik semuanya untuk  memiliki semangat  kepahlawanan  dan tergerak hatinya untuk membangun negeri sesuai dengan potensi dan profesi masing masing.

Selain itu, beliau juga menyampaikan tentang makna filosofi hari pahlawan pada tahun ini yaitu yang terdiri dari 4 logo filosofi. Pertama, logo matahari yang berarti  menerangi  dimana kehadiranya selalu di nanti untuk menerangi dunia. Kedua,  saling merangkul yang artinya merangkul orang lain untuk mencapai tujuan bersama bukan mementingkan kepentingan sendiri, Ketiga, anyaman bambu yang  artinya melestarikan tradisi dan budaya bangsa. Keempat elemen grafis yang artinya  betapa pentingnya persatuan dalam rangka merebut kemerdekaan bangsa dan kebebasan berpendapat.

Doa bersama dan istighosah pada pagi ini dipimpin langsung oleh Bpk  K. Nurhasyim, dan diakhiri dengan doa yang disampaikan oleh Bapak Imam Muhtar, S.Ag. Semoga dengan semangat hari pahlawan pada tahun ini kita semua bisa meneladani pengorbanan para pahlawan dan menjadikan indoneisa ini menjadi negara yang baldatun thoyyibatun wa robbhun ghofur..

MTsN 5 Ponorogo Adakan Doa Bersama dalam Peringatan Hari Pahlawan 10 November 2023