Masa Ta’aruf Siswa (MATSAMA) merupakan suatu kegiatan pengenalan lingkungan madrasah pada siswa-siswi baru kelas 7. Kegiatan ini termasuk dalam rangkaian penerimaan siswa baru tahun pelajaran 2022-2023. Oleh karena itu, siswa-siswi khususnya kelas 7 wajib mengikuti serangkaian kegiatan MATSAMA ini.

Kegiatan MATSAMA MTsN 5 Ponorogo telah dilaksanakan tanggal 19-21 Juli 2022 mulai pukul 07.00 hingga pukul 12.45. Kegiatan MATSAMA ini diisi berbagai materi di kelas diantaranya Bela Bangsa, Nasionalisme, Bahaya Narkoba, Kesehatan Remaja, Dinamika Kelompok, Pengenalan Lingkungan Madrasah, OSIM, Wawasan Wiyata Mandala, Tata Tertib, Tata Krama Siswa, Penanaman Akhlak Islami, Cara Belajar Efektif dan Olahraga Gembira. Selain itu, terdapat berbagai kegiatan seperti Solat Dhuha, Sholat Dhuhur berjamaah, Tartil Al-Qur’an, Penyuluhan dari Koramil, Penyuluhan dari Polsek dan Penyuluhan dari Puskesmas.

Serangkaian kegiatan MATSAMA telah dilaksanakan dengan lancar berkat kerjasama yang baik antara guru, narasumber, OSIM dan juga siswa-siswi baru.

Siswa-siswi baru kelas 7 mengikuti kegiatan apel
Siswa-siswi mengikuti kegiatan sholat Dhuha dan Sholat Dhuhur berjamaah