Grup Drum band MTsN 5 Ponorogo “Gita Bahana Remaja”

PONOROGO – Alhamdulillah, prestasi yang gemilang dan membanggakan telah diraih oleh siswa-siswa MTsN 5 Ponorogo melalui Kejuaraan Drum band dalam event “Kapolres Ponorogo Cup 2022” yang diselenggarakan oleh Pengurus Kabupaten Persatuan Drum Band Indonesia Kabupaten Ponorogo. Kejuaraan Drum Band ini dilaksanakan di Gedung Kesenian Reyog pada Minggu 19 Juni 2022 pukul 08.00 hingga 16.00. Adapun runtutan acara pada Kejuaraan Drum Band ini sebagai berikut:

1. Check in peserta
2. Gladi Upacara Pembukaan
3. Upacara pembukaan (sambutan oleh Bapak Kapolres Ponorogo)
4. Penampilan peserta lomba (Pemula, Mandiri, Dasar, Lanjutan)
5. Pengumuman Kejuaraan

Upacara Pembukaan

Perwakilan siswa MTsN 5 Ponorogo sangat antusias mengikuti kejuaraan Drum Band ini. Mereka telah melaksanakan latihan secara rutin untuk mempersiapkan penampilan sebaik mungkin. Berkat kerja keras dari pemain Drum Band beserta tim dan pelatih, akhirnya Drum Band GITA BAHANA REMAJA MTsN 5 Ponorogo berhasil memenangkan 7 macam penghargaan, diantaranya:
1. Juara 1 Drum Majoret Klasemen Lanjutan
2. Juara 1 General Effect Klasemen Lanjutan
3. Juara 1 Kostum Klasemen Lanjutan
4. Juara 2 Field Commander Klasemen Lanjutan
5. Juara 2 Music Effect Klasemen Lanjutan
6. Juara 2 Visual Effect Klasemen Lanjutan
7. Peringkat 2 Klasemen Lanjutan

Penyerahan trofi dan sertifikat kejuaraan (all teams)

Dalam persiapan mengikuti perlombaan, selain pelatih dan pembina Drum Band yang berperan dalam mempersiapkan penampilan, juga banyak tim yang berperan aktif di dalamnya, contohnya tim rias dan kostum yang tentunya berperan penting dalam menunjang performance ketika tampil. Selain itu, ada bapak dan ibu guru pendamping yang senantiasa mendampingi siswa dari awal berangkat hingga kembali pulang.

Penampilan Drum Band MTsN 5 Ponorogo

Sekali lagi, Selamat kepada GITA BAHANA REMAJA MTsN 5 Ponorogo. Kalian telah mengharumkan nama baik madrasah tercinta kita.

Semoga MTsN 5 Ponorogo tetap JAYA, MAJU dan SUKSES !!!!

SEMANGAT !!!!!!

Drum Band MTsN 5 Ponorogo Borong 7 Piala pada Kapolres Ponorogo Cup 2022