PONOROGO. Asesmen Bakat dan Minat (ABM) Pusmendik merupakan asesmen yang mengukur potensi siswa yang dirancang untuk memprediksi kemampuan seseorang pada bidang-bidang khusus dan minat seseorang berdasarkan ketertarikannya pada suatu jenis kegiatan atau pekerjaan tertentu. Pelayanan ABM di MTsN 5 Ponorogo bertujuan untuk memberikan informasi kesatuan pendidikan mengenai potensi siswa pada bidang-bidang khusus berdasarkan aspek yang diukur dan kesesuaian dengan minatnya.Kegiatan ABM ini dilaksanakan pada hari Selasa – Kamis tanggal 20-22 Februari 2024 jam 07.30 -09.00 WIB. Pesertanya adalah kelas 9 ABCDEF.

Dalam hal ini sebagai pendamping siswa di ruangan adalah Bapak Edy, Ibu Zahro dan Bapak Tedy. Tidak lupa Ibu Pengawas Kemenag yaitu Iswahyuti, S.Pd.M.Pd juga hadir untuk mengawasi jalannya ABM. Saat kegiatan berlangsung siswa siswi sangat antusias mengikuti ABM. Karena mereka juga ingin mengetahui bakat minat yang terpendam dalam dirinya.

Kali ini siswa siswi menggunakan komputer madrasah dan terhubung oleh internet. Oleh karena itu kerjasama diantara pendaming siswa dan sarana prasarana sangat mendukung akan keberhasilan ABM. Alhamdulillah …pelaksanaan ABM berjalan dengan lancar dan tidak ada kendala.

Assessmen Bakat Minat (ABM)MTsN 5 Ponorogo Tahun 2024