MTsN 5 Ponorogo menggelar Upacara Peringatan Hari Guru Nasional 2022 dan HUT ke-77 PGRI di halaman MTsN 5 Ponorogo, Jum’at (25/11/2022). Upacara ini diikuti oleh seluruh Bapak/Ibu Guru, karyawan dan karyawati, serta siswa-siswi mulai dari kelas 7 sampai dengan 9.

Upacara dimulai pada pukul 07.10 dengan susunan petugas upacara adalah bapak dan ibu guru MTsN 5 Ponorogo sebagai berikut:

1. Pembina upacara : Drs. Moch. Haris., M.Pd.I.
  2. Pemimpin upacara : Sumari., S.Ag.
  3. Pemimpin Kompi 1 : Mutadzim Fadil, S.Ag.
  4. Pemimpin Kompi 2 : Didik Harmanto, M.M.Pd.
  5. Pemimpin Kompi 3 : Mochamad Lukman, S.Pd.
  6. Pengibar Bendera : Ziyyan Alieffia Alfika, S.Pd., Ahmad Dadik Elyfendi, S.Pd., Deviana Eka Ratna Safitri, S.Pd.
  7. Ajudan : Sri Wiyati, S.Pd.
  8. Protokol Upacara : Artin Fitriana, S.Pd.
  9. Pembaca Doa : Drs. Samsuri
  10. Pembaca UUD 1945 : Sri Handayani, M.Pd.
  11. Pembaca Ikrar Guru : Suwarti, S.Pd.
  12. Dirijen : Dra. Inurwahni

Rangkaian kegiatan upacara ini jga dimeriahkan oleh Grup Drumband Gita Bahana Remaja serta paduan suara dari anggota  OSIM

Dalam sambutan pembina upacara, Kepala Madrasah menyampaikan amanat dari Menteri Agama pada Upacara Peringatan Hari Guru Nasional. Beliau menyampaikan, “Pertama, Kami menyampaikan terimakasih dan apresiasi atas jasa besar yang diberikan para guru dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Kedua, kami menyampaikan permohonan maaf jika ikhtiar kami belum optimal dalam memberikan layanan terbaik bagi para pahlawan tanpa tanda jasa”.

Upacara berlangsung dengan lancar dan khidmad. Seluruh peserta upacara mengikuti upacara dengan baik. Setelah upacara selesai, acara dilanjutkan dengan bersalam-salaman antara guru dengan siswa. Suasana penuh haru dan sedih ketika diiringi oleh musik dan lantunan puisi tentang Guru yang dibawakan oleh siswa-siswa MTsN 5 Ponorogo.

Pada akhir acara, bapak-ibu guru juga memberikan bingkisan kepada bapak-ibu guru GTT yang secara simbolis diberikan oleh Bapak Kepala Madrasah.

Upacara Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2022 MTsN 5 Ponorogo