Masa pandemi Covid-19 tidak mengurangi sekolah, peserta didik dan orangtua untuk merayakan kegembiraan dalam pengumuman kelulusan tingkat MTsN . Perayaan kegembiraan ini salah satunya juga dilaksanakan MTs Negeri 5 Ponorogo yang menggelar kelulusan dengan sederhana di halaman Sekolah. Acara yang berlangsung selama 1 hari yakni hari Sabtu, tanggal 29 Mei 2021 yang terbagi dalam 6 sesi dalam satu hari karena sekolah menghindari kerumunan maka sekolah memberikan kebijakan tersebut. Gelaran kelulusan ini secara langsung didatangi oleh para peseta didik kelas IX MTs Negeri 5 Ponorogo tanpa adanya orang tua yang mendampingi.

Acara dimulai dengan siswa memasuki halaman sekolah yang tetap memperhatikan protokol kesehatan dengan mencuci tangan pakai sabun, mamakai masker, cek suhu tubuh kemudian dilajutkan menunggu giliran untukĀ  pemberian Gordon, tak hanya itu sekolah juga menyediakan spot foto bagi kelulusan kelas IX yang kemudian didampingi Bapak Kepala Madrasah maupun Wali Kelas.

Para pendidik khususnya merasa bangga atas pencapaian dan prestasi peserta didik kelas IX telah sukses menjalankan studinya dan telah menyelesaikan sebagian dari perjalanan hidup dengan pencapaian besar dan kenangan yang indah Walaupun telah resmi lulus, MTs Negeri 5 Ponorogo akan tetap menjadi rumah dan selalu terbuka untuk semuanya. Salah satu perwakilan peserta didik dalam pesan singkatnya mengucapkan terima kasih kepada segenap guru dan civitas sekolah MTsNegeri 5 Ponorogo karena telah membimbing dan mendidik selama 3 tahun dengan tulus dan ikhlas. Mereka berharap acara ini bukanlah perpisahan sebenarnya dan silaturahmi yang baik akan dapat terus berjalan

PURNAWIYATA SISWA KELAS 9 MTsN 5 PONOROGO TAHUN 2021
Tagged on: