Ponorogo.MTsN 5 Ponorogo mengikuti Karnival Moderasi Beragama Kementerian Agama Ponorogo yang berada di Paseban Alon-alon Ponorogo. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh madrasah dari jajaran MI,MTS, MA Negeri /Swasta. Tepat pada pukul 14.00 acara dimulai dengan sambutan dari Kepala Kementerian Agama yaitu Bapak.Drs.Nurul Huda, M.Pd.I kemudian dibuka olah Bapak. Drs.Sugiri Selaku Bupati Ponorogo.(Sabtu, 18/11/2023)

Kali ini MTsN 5 Ponorogo menampilkan Tari Sorote Lintang Kemukus yang terdiri dari siswi-siswi kelas 7,8,9 dan guru karyawan menggenakan pakaian warok Ponorogo. Sekian lama berlatih akhirnya tarian ini dapat dipersembahkan untuk memperingati HAB Kementerian Agama RI ke-78 yang dikemas dalam Karnival Moderasi Beragama.

Tari Sorote Lintang Kemukus adalah tari tradisional asal Jawa Timur tepatnya Banyuwangi yang menggambarkan pesona perempuan yang terpancar dari kecantikan jiwanya dan tidak mudah lapuk serta sirna oleh pengaruh perubahan zaman.

Tari tersebut ditarikan di tiap titik pusat keramaian yaitu di timur perempatan tambakbayan, depan SMPN 1 Ponorogo, dan depan paseban Alon-alon Ponorogo. Saat itu penonton bergitu antusias untuk melihat dan memvidio tarian tersebut.Dengan gerakan lemah gemulai , senyum tersungging di wajah penari dan serempak kompak menyelesaikan tari tersebut membuat penonton tepuk tangan dan berdecak kagum.

Alhamdulillah ..Dengan penuh semangat dan senang hati kami dapat mengikuti Karnival Moderasi beragama dengan lancar sampai finish di depan Paseban Alon-alon Ponorogo.

Waka Humas Bapak Taqiyudin dan Waka Kesiswaan Bapak Agus Wibowo mendampingi Penari dengan gembira
Bapak Subardiri, Bapak Imam Rukani, Ibu Istirokah dan Ibu Ngainin mendampingi siswa 7 siswa melihat karnival.
Bapak Ibu guru karyawan dan siswa itirahat bersama di alon-alon Ponorogo
Penari didampingi Bapak Mochtar dan Bapak Wiyono berjalan di barat pasar songgolangit
Bapak Ibu guru karyawan berfoto menunggu acara dibuka
Ibu-ibu guru didampingi bapak Rudi foto bersama sebelum pembukaan