PONOROGO – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Ponorogo menggelar turnamen futsal tingkat SD/MI se-Kecamatan Jambon, Badegan dan Kauman Senin, 7 Maret 2022 di Lapangan Olahraga MTsN 5 Ponorogo. Jalan Al-Basyariah 113 Pulosari Jambon Ponorogo.

Turnamen futsal tersebut diberi nama MATSMAPO FUTSAL COMPETITION 2022, merupakan turnamen pertama yang digelar MTsN 5 Ponorogo.

Acara tersebut diawali dengan upacara pembukaan oleh seluruh bapak/ibu guru, karyawan/karyawati dan para peserta/official pertandingan futsal pada hari ini. Dan secara resmi turnamen dibuka Kepala Madrasah MTsN 5 Ponorogo, Drs. Moch. Haris, M.Pd.I pukul 08.00 WIB.

Kemudian dilanjutkan dengan penampilan Drum Band Gita Bahana MTsN 5 Ponorogo dan penendangan bola pertama oleh Kepala Madrasah MTsN 5 Ponorogo Moch. Haris.

Moch. Haris dalam sambutan pembukaan, mengatakan bahwa “pertandingan futsal yang digelar merupakan upaya dalam meningkatkan mutu pendidikan siswa dalam salah satu bidang olahraga”.
Dengan tujuan yaitu :
1. MTsN 5 Ponorogo telah membuka satu peluang kompetitif pada tingkat SD/MI se-Kecamatan Jambon, Badengan dan Kauman dalam upaya menumbuhkan kompetensi di dunia pendidikan.
2. Turnamen futsal yang digelar sebagai ajang silaturahmi antar sesama siswa dan guru.
3. “Ajang olahraga ini juga untuk mencari kawan. Mudah-mudahan antar kelas, antar sekolah tidak ada lagi yang namanya tawuran, karena sudah saling kenal, dan berharap para peserta futsal ikut bergabung dengan MTsN 5 Ponorogo yang siap secara fisik, managerial dan SDM untuk mengembangkan potensi dan bakat kalian”, ucap Moch. Haris.

MATSMAPO FUTSAL COMPETITION 2022 digelar selama 4 hari, mulai tanggal 7 sampai 10 Maret 2022. Sebanyak 15 tim mengikuti turnamen futsal ini. Baik tingkat SD/MI.

Pada pembukaan turnamen MATSMAPO FUTSAL COMPETITION TAHUN 2022 ratusan pelajar memenuhi Lapangan Olahraga MTsN 5 Ponorogo. Selain itu, sejumlah guru turut hadir untuk mendampingi murid-muridnya.

MTsN 5 Ponorogo….. Hebat

MTsN 5 Ponorogo….. Bermartabat