Ponorogo. Impian dari setiap insan adalah mewujudkan mimpi dengan sekuat tenaga dengan berusaha maksimal disertai doa. Yach..kali ini siswa siswi MTsN 5 Ponorogo kembali meraih juara 1 sekaligus juara umum drum band BMRC 2023.

“BUMI REYOG MARCHING COMPETITION (BRMC) 2023” Merupakan kejuaraan Drum/Marching Band yang di ikuti oleh Klasmen TK, SD, SMP dan SMA/Umum. Perlombaan ini diselenggarakan oleh Assosiasi Pelatih Drum Band (APDP) Kabupaten Ponorogo , Beralamat  di  AUFA MARCHING SHOP BAND Jl. Raden Ronggo No. 13A (Timur Puskesmas) Kadipaten-Babadan-Ponorogo. Pelaksanaan Perlombaan hari Minggu, 19 Februari 2023, Uji coba lapangan : Sabtu, 18 Februari 2023 dan Tempat Pelaksanaan : GOR Singodimejo / Gedung Kesenian Ponorogo

Drumband MTsN 5 Ponorogo dinamakan Gita Bahana yang terdiri dari siswa kelas 7,8,9. Mereka dilatih setiap minggu sekali melalui wadahnya yaitu ekstrakurikuler. Pembimbing ekstrakurikuler adalah Bapak Edi Hariyanto, S.Pd. Pelatih drumband berasal dari APDP Kabupaten Ponorogo.

Drum band bertujuan melatih siswa bekerja sama dalam tim, memadukan musik dengan gerakan formasi yang diatur sedemikian rupa dengan penari-penari latar dengan apik dan estetik diiringi musik yang padu.

Kejuaraan Drum Band terbuka Bumi Reog Marching Competition 2023 yang diraih Gita Bahana MTsN 5 Ponorogo adalah:

1. Juara 1 Field Commander Klasemen Lanjutan Non Brass atas nama Firdha Amaliatus Sholikhah

2. Juara 2 Drum Majoret Klasemen Lanjutan Non Brass atas nama Sani Sulekhah

3. Juara 1 Music Effect Klasemen Lanjutan Non Brass