MTsN 5 Ponorogo mengadakan kegiatan Outdoor Learning ke Yogyakarta pada tanggal 14 Desember 2022. Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswi kelas 9 sebanyak 147 orang, dengan guru pendamping sejumlah 20 orang.
Peserta Outdoor Learning mulai persiapan keberangkatan pada hari Rabu, 14 Desember 2022 pukul 01.00 dini hari di halaman MTsN 5 Ponorogo. Seluruh siswa diberikan beberapa arahan dari Bapak/ Ibu guru sebelum keberangkatan agar segala kegiatan nanti bisa lancar hingga pulang.
Adapun jumlah armada bus yang digunakan sebanyak 4 buah. Pada pukul 02.30 seluruh peserta Outdoor Learning berangkat menuju Yogyakarta.
Pukul 04.30, peserta melakukan kegiatan Sholat Subuh berjamaah di masjid At-Taqwa Wonogiri. Pukul 05.00 melanjutkan perjalanan dan tiba di RM Ramayana pada pukul 06.00 untuk melakukan sarapan. Kemudian pukul 08.00 peserta menuju ke lokasi selanjutnya yakni di Candi Prambanan.

Disini, siswa-siswi diberikan waktu untuk menikmati keindahan Candi Prambanan dari pukul 08.30 hingga 10.00.

Pada pukul 10.00, peserta melanjutkan perjalanan ke Museum Dirgantara dan tiba disana pada pukul 10.30. Di Museum Dirgantara, siswa-siswi dapat menikmati berbagai macam model pesawat, miniatur, potret pahlawan yang berjasa dalam bidang penerbangan dan sebagainya.

Pada pukul 11.30 peserta melanjutkan perjalanan ke lokasi selanjutnya yakni di RM Taman Firdaus untuk melakukan ISHOMA. Setelah itu melanjutkan perjalanan ke Pantai Parangtritis dan tiba disana pada pukul 13.30. Disini, siswa-siswi bisa menikmati keindahan Pantai Parangtritis serta bermain air.

Selesai wisata air di Pantai Parangtritis, peserta melanjutkan perjalanan ke pusat oleh-oleh Pak Kirun yang letaknya dekat dengan pantai. Peserta bisa membeli oleh-oleh khas Yogyakarta seperti bakpia.

Pukul 17.00, Perjalanan dilanjutkan menuju RM Raos Jogja untuk melaksanakan makan malam dan sholat. Pukul 19.00, peserta Outdoor Learning menuju ke lokasi terakhir yakni Malioboro hingga pukul 21.00. Pukul 21.15, dilanjutkan perjalanan pulang ke Ponorogo. Alhamdulillah pada pukul 13.00 kami tiba kembali di MTsN 5 Ponorogo dengan lancar dan selamat.

Outdoor Learning MTsN 5 Ponorogo ke Yogyakarta